Xposed Installer & Framework untuk Samsung Galaxy V G313HZ

Saat ini Samsung Galaxy V (Vivalto) G313HZ sudah jarang dipakai orang. Siapa juga yang mau memakai smartphone berkapasitas RAM 512 mb dan total memori internal cuma 4 gb?

Pun begitu, beberapa orang masih memakainya dengan alasan belum ada gantinya. Tak salah sih. Hanya saja, ketika menginstal aplikasi sos-med dan kroni-kroninya, bersiaplah untuk menghadapi lag.

Salah satu cara mengatasi lag tersebut adalah tidak menginstal aplikasi sos-med tambahan selain aplikasi sos-med bawaan. Cara lainnya bisa dengan root.

Cara root Samsung Galaxy V G313HZ itu mudah. Sama seperti cara root HP Samsung lainnya. Untuk root Samsung Galaxy V, kamu bisa mengikuti tautlink berikut ini: “Tutorial Lengkap Cara Root Samsung J1 Ace SM-J110G dengan Odin”.

NB: Harus pakai komputer (PC/Laptop), soalnya saya pernah coba pakai Kingroot V5 tidak mempan.


Pasca root, yang biasanya masalah adalah waktu menginstal Xposed Installer & Framework-nya.

Jika Samsung Galaxy Grand Duos 2 dengan OS 4.4.2 (Kitkat) saya bisa diinstal Xposed Installer & Framework versi 2.7.1 Experimental, maka Samsung Galaxy V G313HZ tidak bisa diinstal versi 2.6.0 s/d 2.7.1. Xposed Framework-nya yang akan bermasalah.

Setelah dicek sana-sini, ternyata Samsung Galaxy V G313HZ memiliki SDK 19 dan prosesor architecture armeabi-v7a. Itulah kenapa harus memakai Xposed yang sesuai.

Unduh
Read more

Daftar Sinopsis Duel Drama OCN Lengkap

Jang Deuk-cheon menyayangi Soo-yeon putrinya. Suatu hari, ia kelimpungan menemukan putrinya diculik. Sebagai seorang ayah, tentunya ia menginginkan putrinya dapat kembali dengan selamat.

Sinopsis Duel OCN mengisahkan usaha Jang Deuk-cheon menyelamatkan putrinya dari manusia kloning.

Ia, yang menjabat kepala detektif kepolisian Seoul, seharusnya menerapkan metode penangkapan ala kepolisian. Sialnya Deuk-cheon kehilangan akal sehat. Ia bahkan mau mengikuti kemauan penculik dengan membayar uang tebusan seorang diri tanpa campur tangan kepolisian.

Yang menjadi masalah kemudian, si penculik mengembalikan uang tebusan darinya karena mengetahui setengah dari uang tersebut palsu. Deuk-cheon tak terima dan mengejar pelaku. Di TKP, ia menemukan dua pria berwajah sama dan menangkap salah seorang di antaranya. Fakta mengejutkan terkuak. Pria yang ditangkapnya merupakan kloning dari penculik putrinya.

Apa yang terjadi selanjutnya?

Apa kalian tertarik membaca sinopsis Duel drama OCN tiap episodenya? Jika iya, ikuti tautlinks berikut ini.

Daftar Sinopsis Duel Drama OCN Lengkap
Rekapan sinopsis ep 1 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 2 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 3 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 4 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 5 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 6 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 7 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 8 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 9 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 10 - PART 1 || PART 2
Rekapan sinopsis ep 11
Rekapan sinopsis ep 12
Rekapan sinopsis ep 13
Rekapan sinopsis ep 14
Rekapan sinopsis ep 15
Rekapan sinopsis ep 16

Para Pemain Duel 
Jung Jae-young sebagai Jang Deuk-cheon
Kim Jung-eun sebagai Choi Jo-hye
Yang Se-jong sebagai Sung-joon / Sung-hoon
Seo Eun-soo sebagai Ryu Mi-rae
Lee Na-yoon sebagai Jang Soo-yeon
Yoon Kyung-ho sebagai Lee Hyung-sik
Choi Woong sebagai Na Soo-ho
Lee Ye-eun sebagai Na Song-i
Lee Sung-uk sebagai Ko Bon-seok
Kim Ki-doo sebagai Kim Ik-hong

Keterangan Singkat tentang Duel Drama OCN
Judul: 듀얼 / Dyueol / Duel
Genre Drama: Fiksi Ilmiah | Triler | Kriminal
Jumlah Episode: 16 Episode
Periode Tayang: 3 Juni 2017 - 23 Juli 2017
Jadwal Tayang: OCN | Sabtu dan Minggu | 22.00 KST
Pemeran Utama: Jung Jae-young | Kim Jung-eun | Yang Se-jong | Seo Eun-soo

Itulah informasi tentang Daftar Sinopsis Euel OCN Lengkap yang bisa saya suguhkan. Daftar akan dimuktahirkan tiap minggunya, tapi tergantung penulis sinopsisnya ya. Semoga bermanfaat.
Read more

Tutorial Lengkap Cara Root Samsung J1 Ace SM-J110G dengan Odin

Seorang teman meminta tolong saya me-root-kan hapenya. Samsung J1 Ace.

Memang, saya pernah me-root hape Samsung SM-G7102 milik sendiri untuk meningkatkan performanya. Cerita tentang prosesnya pernah saya tuliskan di “Mudahnya Nge-Root Hape Android Pakai Aplikasi Kingroot”.

Yang jadi masalah, saya belum tahu cara root Samsung J1 Ace SM-J110G. Karena setiap seri HP memiliki cara berbeda untuk root-nya. Pun begitu, saya tetap mau menerima permintaan teman saya itu.

Setelah googling sana-sini, akhirnya saya memahami alur kerjanya. Apakah saya berhasil nge-root hape Samsung J110G/DS milik teman saya.

Iya. Saya berhasil melakukannya, setelah mem-bootlop-kannya sekali. Hahaha...

Ada tiga tahapan yang harus dilakukan. Berikut ketiga tahapan cara root Samsung J1 Ace J110G tersebut. Silakan dibaca, dipahami, dan diikuti langkah per langkah.

Cara Root Samsung J1 Ace Menggunakan PC / Laptop


Sebelum memulai semuanya, harap unduh peralatannya. Yakni:

1. USB driver for Samsung
2. Odin
3. TWRP 2.8.7.0 2.
4. SuperSu.zip
5. Xposed versi 2.6.1

I. Instal TWRP 2.8.70 J1 Ace

Instal TWRP 2.8.7.0 J1 Ace menjadi langkah wajib sebelum memulai cara root Samsung J1 Ace dengan odin. Kenapa? Melalui aplikasi TWRP-lah, aplikasi root bernama SuperSU akan diinstal.

1. Install USB driver for Samsung di PC / laptop.
2. Sambungkan dengan HP dan simpan file SuperSU.zip dan Xposed di memori internal.
3. Ekstrak dan instal Odin di PC / laptop, lalu buka.
4. Klik tombol AP, masukkan file TWRP-2.8.7.0-j1acelte.img.tar yang sudah diunduh.
5. Uncheck auto reboot, karena jika langsung reboot akan gagal dan proses harus diulangi lagi.

Tutorial Lengkap Cara Root Samsung J1 Ace SM-J110G dengan Odin

6. Matikan HP Samsung J1 Ace-nya.
7. Masuk ke mode download dengan cara menekan tombol POWER + HOME + VOLUME BAWAH.
8. Lanjut menekan tombol VOLUME ATAS.

Tutorial Lengkap Cara Root Samsung J1 Ace SM-J110G dengan Odin

9. Sambungkan Samsung J1 Ace-nya ke PC / laptop dengan kabel data (dianjurkan memakai kabel data original).
10. Tunggu sebentar sampai muncul warna biru muda di kolom ID:Com atau tulisan added di kolom Log.

Tutorial Lengkap Cara Root Samsung J1 Ace SM-J110G dengan Odin

11. Jika sudah yakin, silakan klik tombol Start di Odin-nya. Proses penginstalan TWRP dimulai dan akan berlangsung beberapa detik.
12. Setelah selesai, klik tombol Exit di Odin-nya.
13. Lepaskan Samsung J1 Ace-nya dari kabel data yang tersambung ke PC / laptop.
14. Matikan Samsung J1-nya, dengan cara mencabut baterai.
15. Done. TWRP terinstal sempurna.

Catatan:
Pastikan TWRP sudah terinstal sempurna di Samsung J1 Ace dengan cara menekan tombol POWER + MENU + VOLUME ATAS. Nanti akan HP akan terasa bergetar sebanyak dua kali serta munculnya logo Samsung tanda booting sebanyak dua kali juga, lalu layar akan kembali nge-blank hitam. Ulangi menekan tombol POWER + MENU + VOLUME ATAS sekali lagi. Pasti akan langsung masuk ke menu TWRP.

Gambar 4

Bila dengan langkah di atas, HP tidak mau menu TWRP berarti proses penginstalan gagal. Silakan diulangi langkah instal TWRP 2.8.7.0. Sebaliknya, bila sudah bisa masuk menu TWRP, silakan reboot untuk menyalakan sistem.

II. Instal SuperSU.zip

Cara root Samsung J1 Ace lewat PC / laptop selanjutnya adalah menginstal SuperSU.zip. Langkahnya sangatlah mudah. Silakan diikuti.

1. Matikan Samsung J1-nya.
2. Masuk ke menu TWRP-nya, dengan cara menekan tombol POWER + MENU + VOLUME ATAS.
3. Klik install.

Gambar 5

4. Cari file SuperSU.zip yang disimpan di memori internal tadi, swipe to flash. Tunggu prosesnya beberapa saat.
5. Jika ada tulisan successed langsung reboot.
6. Done. Selamat, Samsung J1-nya sudah dalam keadaan root.

III. Instal Xposed Installer dan Framework-nya

Root tanpa Xposed ibarat nasi tanpa lauk. Tak bisa dipisahkan. Itulah kenapa, jika memutuskan untuk root HP, yah sebaiknya instal Xposed-nya sekalian.

Cara root Samsung J1 Ace Kitkat berikutnya adalah menginstal Xposed. Harap diperhatikan, Samsung J1 Ace memakai OS Kitkat 4.4.4 dengan SDK 19 dan architecture armv7. Xposed versi 2.6.1 menjadi pilihan wajib.

Catatan:
Kemarin sempat menginstal Xposed versi 2.7.1, karena Samsung SM-G7102 saya cocok. Sayangnya Xposed versi 2.7.1 tidak cocok dengan Samsung SM-J110G, karena SDK dan architecture-nya.

1. Cari file Xposed 2.6.1 for Kitkat yang sudah disimpan di dalam memori internal HP.
2. Instal Xposed-nya seperti menginstal aplikasi seperti biasanya.
3. Buka, instal Xposed Framework-nya.

Gambar 6

4. Done. Reboot HP.

Selamat kini, Samsung J1 Ace-nya sudah ROOT serta terpasang TWRP + Xposed secara sempurna. Kini tinggal waktunya dimainkan dengan memasang modul-modul yang cocok untuk game atau lainnya.

Gampang tidak tutorial cara root Samsung J1 Ace dengan pc / laptop ini?

Masih belum paham? Ada pertanyaan? Silakan tuliskan di kolom komentar.
Read more

Daftar Sinopsis My Sassy Girl (SBS) 2017 Lengkap

Drakor My Sassy Girl 2017 memang salah satu drama Korea yang ditunggu-tunggu tahun 2017 ini. Drama ini remake dari drama My Sassy Girl Chun Hyang (2001) yang tentunya memiliki kesamaan cerita. Hayo siapa pernah menonton My Sassy Girl 2001? Ketahuan banget umurnya, hehehe. Pembedanya terletak pada latar belakangnya (zaman Dinasti Joseon), nama tokoh, serta sedikit penyesuaian plot.

Daftar Sinopsis My Sassy Girl (SBS) 2017 Lengkap

Secara ringkas, Sinopsis My Sassy Girl (SBS) 2017 mengisahkan hubungan asmara antara Gyun-Woo (Joo Won) dengan Hyemyung (Oh Yeon Seo).

Di drama ini, Gyun-Woo digambarkan sebagai pemuda narsis yang memiliki segudang prestasi. Meskipun, yeah, ia juga memahami tentang arti bersenang-senang di masa muda. Sedangkan, Hyemyung digambarkan sebagai putri raja yang pemarah dan acap membuat onar.

Pada suatu malam keduanya bertemu (My Sassy Girl SBS episode 1). Pertemuan tersebut bukanlah pertemuan romantis ala ABG zaman sekarang. Bisa dikatakan, pertemuan tersebut tidaklah menyenangkan.

Daftar Sinopsis My Sassy Girl (SBS) 2017 Lengkap

Gyun-Woo melihat Hyemyung cekcok sama tukang perahu. Naluri lelakinya bangkit. Ia maju sebagai pembela Hyemyung, dengan ancaman akan melaporkan ke pihak berwajib. Tentu saja tukang perahu ciut nyalinya dan memilih pergi. Begitu tukang perahu pergi, Hyemyung memuntahi Gyun-Woo.

Tak mau meninggalkan Hyemyung sendirian, Gyun-Woo memutuskan membawanya ke penginapan. Di sana, ia mencuci pakaiannya sendiri dan Hyemyung yang terkena m*ntahan. Tak diduga tak disangka, saat Hyemyung bangun, ia malah dituding ingin berbuat mes*m pada Hyemyung.

Kesal dengan tudingan itu, Gyun-Woo memutuskan pergi, tapi ia malah dibuat pingsan oleh seorang wanita berpakaian ninja. Dan ketika siuman, ia menemukan dirinya berada di dalam penjara.

Pertemuan itu meninggalkan kesan bagi keduanya. Gyun-Woo penasaran, sedangkan Hyemyung berpikiran Gyun-Woo adalah pria mes*m.

Di sisi lain, di dalam kerajaan, muncul wacana untuk menikahkan putri Hyemyung agar kelakuan buruknya tidak makin menjadi-jadi. Pemuda yang digadang-gadang bakal dijadikan calon mempelai adalah Gyun-Woo, putra dari menteri Gyun.

Apa yang akan terjadi kemudian? Saya juga tidak tahu.

Untuk mengetahui lebih lanjut, kita harus mengikuti jalan ceritanya setiap minggu. Saya sendiri lebih memilih mengikuti drama korea My Sassy Girl 2017 ini melalui sinopsis yang dibuat oleh Kak Puji dan Kak Ima Sutrima.

Daftar Sinopsis My Sassy Girl (SBS) 2017 Lengkap
Rekapan Sinopsis Ep 1
Rekapan Sinopsis Ep 2
Rekapan Sinopsis Ep 3
Rekapan Sinopsis Ep 4
Rekapan Sinopsis Ep 5
Rekapan Sinopsis Ep 6
Rekapan Sinopsis Ep 7
Rekapan Sinopsis Ep 8
Rekapan Sinopsis Ep 9
Rekapan Sinopsis Ep 10
Rekapan Sinopsis Ep 11
Rekapan Sinopsis Ep 12
Rekapan Sinopsis Ep 13
Rekapan Sinopsis Ep 14
Rekapan Sinopsis Ep 15
Rekapan Sinopsis Ep 16

Para Pemain My Sassy Girl (SBS) 2017
Joo Won sebagai Gyun Woo
Oh Yeon-seo sebagai Princess Hye-myung
Lee Jung-shin sebagai Kang Joon-young
Kim Yoon-hye sebagai Jung Da-yeon
Son Chang-min sebagai King Hwijong
Yoon Se-ah sebagai Queen Park
Jo Hee-bong sebagai Gyeon Pil-hyung
Jang Young-nam sebagai Lady Heo
Jung Da-bin sebagai Gyeon Hee
Jung Woong-in sebagai Jung Ki-joon
Oh Hee-jung sebagai Min Yu-hwan

Keterangan Singkat tentang My Sassy Girl (SBS) 
Judul: 엽기적인 그녀 / Yeopgijeogin Geunyeo / My Sassy Girl
Genre: Drama | Romantis | Komedi | Sejarah
Jumlah Episode: 16 Episode
Periode Tayang: 29 Mei 2017 - 18 Juli 2017
Jadwal Tayang: SBS | Senin dan Selasa | 22.00 KST
Pemeran Utama: Joo Won | Oh Yeon-seo | Lee Jung-shin | Kim Yoon-hye

Itulah informasi tentang Daftar Sinopsis My Sassy Girl (SBS) 2017 Lengkap yang bisa saya suguhkan. Daftar akan dimuktahirkan tiap minggunya, tapi tergantung penulis sinopsisnya ya. Semoga bermanfaat.
Read more

Sinopsis Korea Fight for My Way

KBS2 menyuguhkan drama baru lagi. Fight for My Way judulnya. Meskipun, disebutkan oleh banyak sumber, genre drama ini bakal mellow, tapi saya tetap berkeyakinan drama ini lebih banyak menyuguhkan sisi komedinya. Buktinya saya terkekeh sewaktu membaca episode pertama sinopsis Korea ini, atau itu bukti kekuatan penulis sinopsisnya? I don't know. Yang jelas berikut ini ringkasan ceritanya.


Ringkasan Sinopsis Korea Terbaru Fight for My Way

Ko Dong-Man dan Choi Ae-Ra adalah teman semasa SMA dan masa sekarang. Sewaktu SMA, cita-cita keduanya besar. Dong-Man ingin menjadi olahragawan, khusus di Taekwondo. Sementara Ae-Ra ingin menjadi penyiar besar dan terkenal.

Masalahnya cita-cita sering tidak sesuai dengan kenyataan. Kini, Dong-Man bekerja sebagai pembasmi hama dan juga atlet UFC, dan Ae-Ra bekerja di bagian informasi di sebuah mall Korea.

Fight for My Way menceritakan tentang keseruan dan kekocakan hubungan pertemanan mereka itu.

Ada tiga penulis blog yang merekap jalan cerita drama ini. Mbak Sutrimadiary, Kak Puji, dan Kak Dyah Deedee. Berikut daftar sinopsis Korea baru nya.

Daftar Sinopsis Korea Lengkap “Fight for My Way”

Fight for My Way Ep 1 - PART 1 | PART 2 || PART 1 | PART 2
Fight for My Way Ep 2 - PART 1 | PART 2 || PART 1 | PART 2
Fight for My Way Ep 3 - PART 1 | PART 2 || PART 1 | PART 2
Fight for My Way Ep 4 - PART 1 | PART 2 || PART 1 | PART 2
Fight for My Way Ep 5 - PART 1 | PART 2 || PART 1 | PART 2
Fight for My Way Ep 6 - PART 1 | PART 2 || PART 1 | PART 2
Fight for My Way Ep 7
Fight for My Way Ep 8
Fight for My Way Ep 9
Fight for My Way Ep 10
Fight for My Way Ep 11
Fight for My Way Ep 12
Fight for My Way Ep 13
Fight for My Way Ep 14
Fight for My Way Ep 15
Fight for My Way Ep 16

Daftar Pemain Drama Fight for My Way

Park Seo Joon sebagai Ko Dong Man
Jo Yun Ho sebagai Dong Man Kecil
Kim Ji Won sebagai Choi Ae Ra
Lee Han Seo sebagai Ae Ra Kecil
Ahn Jae Hong sebagai Kim Joo Man
Song Ha Yoon sebagai Baek Sul Hee
Kim Ha Eun sebagai Sul Hee Kecil
Son Byung Ho sebagai Ko Hyung Shik
Kim Ye Ryung sebagai Park Soon Yang
Jo Eun Yoo sebagai Ko Dong Hee
Jun Bae Soo sebagai Choi Chun Gap
Choi Woo Shik sebagai Park Moo Bin

Keterangan Singkat Drama Fight for My Way

Judul Drama: Ssam, Maiwei / Fight for My Way / Third-Rate My Way / Fight My Way
Genre: Drama | Mellow | Romantis
Total Episode: 16 Episode
Masa Tayang: 22 Mei 2017 s/d 11 Juli 2017
Jadwal Tayang: KBS2 | Senin & Selasa | 22.00 KST

Itulah informasi yang bisa saya berikan tentang sinopsis Korea Fight for My Way. Semoga bermanfaat!
Read more

Cerita Lucu tentang Siapa Orang Paling Bodoh?

Postingan kali ini merupakan hasil nyulik dari postingan saya di blogdetik 9:17. Sebetulnya lupa punya blog ini. Begitu mengetikkan nama Lilih Prilian Blog, malah muncul blog 9:17. Saya baca-bacai beberapa postingan didalamnya.
 
Saya menemukan postingan menarik di blog 9:17. Di blog tersebut saya juduli: “Orang Paling Bodoh Sedunia!”, tapi di blog ini, saya ganti judulnya: “Cerita Lucu tentang Siapa Orang Paling Bodoh”. Saya benar-benar lupa apakah postingan itu cerita asli atau cerita karangan? Soalnya sudah empat tahun.

Saya edit di beberapa bagian, tapi tidak menghilangkan makna isi (halah).

Cerita Lucu tentang Siapa Orang Paling Bodoh?

Belakangan waktu lalu, saya sempat potong rambut di tukang rambut yang bukan langganan saya. Maklum saja tukang cukur langganan saya masih ada di kampung. Belum balik. Yah, sebagai orang yang sudah gede (baca: cukup umur), ketika ditanya sama si tukang cukur rambut mau gaya apa, saya bilang mau gaya biasa aja. “Pendek! Style jabrik dikit boleh deh,” begitu pinta saya.

Si tukang cukur, yang setelah bincang-bincang saya ketahui namanya Rojan itu, mengajak saya ngobrol terus. Rasa kantuk saya pun sirna. Sampai akhirnya ada seorang bocah laki-laki lewat di depan kios potong rambut. Rojan bertanya pada saya dengan suara pelan. “Bapak tahu nggak, orang paling bodoh sedunia?” tanyanya.

“Nggak.” saya menggeleng.

“Itu.” sambil menunjuk itu bocah laki-laki yang lewat itu.

“Siapa?”

“Itu, anak itu. Si Rustam…”

Saya baru ngeh dengan anak yang ditunjuk bang Rojan. “Ah, masak sih?”

“Iya. Saya buktikan kebodohannya ya.” Bang Rojan pun memanggil Rustam dan memintanya memilih  uang: 50 ribu atau 10 ribu. Sambil cengar-cengir, Rustam memilih uang 10.000 dan langsung ngeloyor pergi.

Bang Rojan berbalik ke arah, dan berkata, “Tuh kan, bodoh kan dia?”

Saya bersungut-sungut. Diam saja.

Setelah saya selesai dan pulang, di tengah jalan saya bertemu dengan Rustam. Saya berhenti dan menyapanya, lalu menanyakan tentang pilihan Rustam di tempat tukang cukur.

“Hai,” sapa saya. Rustam cengar-cengir melihat saya. Memang dari wajahnya dia memang sedikit “lugu” (untuk tidak mengatakan bodoh). “Kamu lagi apa?” tanya saya memulai percakapan.

“Lagi jadi pak ogah om.” (Pak ogah adalah orang yang “membantu” mobil/motor menyeberang)

“Oh. Eh iya, tadi di tempat tukang cukur. Kenapa kamu, milih duit 10.000, bukannya duit 50.000?”
“Hehehe… sengaja saya om. Abis kalau saya ambil yang 50 ribunya, besok-besoknya dia nggak  bakal kayak begitu lagi.”

“Kok bisa?”

“Abang tukang cukur itu memang tiap hari menyuruh saya memilih duit dengan nominal itu. Pikiran saya, kalau ngambil yang 50 ribu, mungkin dia nggak akan ngasih pilihan itu lagi. Karena saya dianggapnya pintar. Permainan selesai sampai disitu!”Aku manggut-manggut. Tapi, kemudian tercetus pertanyaan di dalam kepala. Jadi, siapa yang bodoh dan siapa yang pintar sih sebenarnya? Ah, BODOK AMAT!
Read more

Memikirkan Alamat TLD (Top Level Domain) Blog

Memikirkan Alamat TLD (Top Level Domain) Blog

Tidak lama setelah dibuat tahun 2011-an, blog ini langsung saya TLD-kan. Apa itu TLD? Tak lain tak bukan singkatan dari Top Level Domain. Pilihan alamatnya jatuh pada: www.lilihprilian.com. Entah kenapa, sebulan atau dua bulan kemudian, alamat tersebut tidak bisa diakses. Penyebabnya tak tahu. Saya enggan mempersoalkannya dan cenderung mengabaikan saja.

Saya pun mengembalikan aksesnya ke domain default bawaan blogspot. Dan mengganti nama alamat defaultnya ke lilihprilian.blogspot.com, sampai sekarang.

Selama ini saya mengabaikan blog ini. Jadilah blog ini bak blog zombie. Hidup segan, mati sayang.

Entah setan apa yang mempengaruhi saya menengok blog ini dan menginginkannya menjadi blog yang lebih baik?

Saya banyak berpikir tentang apa yang sebaiknya dilakukan dengan blog ini?

Jenis blog personal tetap saya kedepankan, karena saya menginginkan blog ini tumbuh dengan gaya sendiri, tidak menjiplak dari manapun - baik itu postingannya maupun gambar-gambarnya. Saya mau tahu apa keuntungan membuat blog dengan konten original. Selama ini, jujur saja, saya kerap menculik berbagai gambar dari situs lain. Yang sudah-sudah ya dibiarkan tetap begitu. Saya belum memikirkannya secara mendalam untuk menghapus atau meng-gimana-kan.

Kembali ke persoalan TLD tadi. Hal itu membuat saya kepikiran untuk menyewa alamat domain TLD lagi. Seperti www.lilihprilian.com dulu. Hanya saja, saya bertanya apa nama domain yang tepat untuk blog ini?

Apakah itu www.lilihprilian.com lagi?

Ataukah www.lilihprilian.web.id, seperti blog hadiah dari bahasahelp yang kini sudah khatam riwayatnya?

Untuk lilihprilian.com, saya merasa takkan pernah memakainya lagi karena domain yang sudah pernah drop tidak bagus buat kesehatan blog (konon). Untuk lilihprilian.web.id tampaknya juga takkan saya pakai, karena tidak mudah diingat.

Terus apa dong ya? Saya akan memikirkannya, toh belum akan men-TLD-kan cepat-cepat kan ya? Paling cepat sebulan dari postingan ini dipublish, dengan perhitungan tiap hari ngumpulin 3000 rupiah.

Kenapa saya ingin men-TLD-kan domain default dari blogspot ini?

Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan. Mungkin saya akan sharing lain waktu ya.
Read more